www.sxkb.net > 一根木头长10米,要把它平均分成5段,每锯下一段需要8分钟,锯完一共要花多少分钟?

一根木头长10米,要把它平均分成5段,每锯下一段需要8分钟,锯完一共要花多少分钟?

锯完一共要花32分钟,已知一根木头长10米,要把它平均分成5段,每锯下一段需要8分钟,锯4下.,求一共要花多少分钟..

8*(5-1)=32分钟锯成5段,只要锯4次

一根木头10米,锯5段也就只要锯4次,算式是:5-1=4;每锯下一段要8分钟,锯全就要(5-1)x8=32分钟.

32分钟

只需要4乘8=32分钟. 因为分成5段只需要切割4次. 希望可以帮到你~ 欢迎追问~

一根木头长10m,要把他平均分成五段,每锯断下一段需要8分钟,锯完一共要花多少分钟?分析:这是类似植树问题,关键是求间隔数.锯成五段,需要5-1=4锯每锯需要8分钟,所以一个需要8*4=32分钟.综合算式:8*(5-1)=8*4=32(分钟)答:锯完一共要花32分钟.注意:题目中10米是没有用的数字.

分成5段要锯4个地方锯4次,所以总共需要锯8*4=32分钟答:需要32分钟

一根木头10米,锯5段也就只要锯4次,算式是:5-1=4;每锯下一段要8分钟,锯全就要(5-1)x8=32分钟.

32

锯的次数5-1=4(次) 锯的时间4*8=32(分钟) 希望能帮助你!

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.sxkb.net

copyright ©right 2010-2021。
www.sxkb.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com