www.sxkb.net > 150分钟等于几时几分

150分钟等于几时几分

150分等于2时30分.分析过程如下:1个小时=60分钟.第一种解法除法.除法的文字表达式:150÷60=2……30,由此可得:150分等于2时30分.第二种解法加法.150=120+30=60+60+30,由此可得:150分等于2时30分.扩展资料:时间单位换算关系:1年=12个月(平年,闰年为13个月);1个季度=3个月;1个星期=7天;1天=24小时;1小时=60分钟;1分钟=60秒.中国古代时间单位换算:(1)、一甲子即60年.(2)、1个月=3旬;1旬=2候=10天;1候=5天.(3)、1刻=15分钟;1字=5分钟(闽南广东地区用法).(4)、1夜=5更;1更=5点;1点=24分钟.(5)、1个时辰=2个小时.

150分钟=(2)小时(30)分钟

150分钟=2.5小时

1小时=60分钟150÷60=2.30=2.5小时所以150分钟是2小时30分钟,即2.5小时采 纳

150÷60=2.5小时150分钟=2.5小时 希望能帮到你

150÷60=2.5(小时)∴150分钟等于两个半小时

2.5小时

一百五十分钟等于(2.5)小时;一百五十分钟等于(5/2)小时;一百五十分钟等于(2又1/2)小时;150/60=5/2=2+1/2=2.5

1天=1440分钟,150秒=2分钟30秒.分析如下:1天有24小时,1小时等于60分钟,所以1天=24*60=1440分钟;1分钟=60秒,2分钟=120秒,120秒+30秒=150秒,所以150秒=2分钟30秒.例如:2天=24*2=48小时=48*60=2880分钟=2880*60=

150分=2.5时解:已知1时=60分,得150分=150÷60时=2.5时即150分=2.5时

网站地图

All rights reserved Powered by www.sxkb.net

copyright ©right 2010-2021。
www.sxkb.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com